Цитата недели: «Есть только одно средство стать культурным человеком – чтение» (А.Моруа)

Куропаткина Галина Анатольевна (01.02.1954 г.р.)

Куропаткина Галина Анатольевна родилась 1 февраля 1954 года в с. Кулыги Вятскополянского района Кировской области в крестьянской семье.

После окончания Кулыжской средней школы поступила в Кировский сельскохозяйственный институт и в 1975г. с отличием окончила его, получив специальность экономиста по бухгалтерскому учету в сельском хозяйстве. Вернувшись в родное село, начала работать бухгалтером в колхозе имени Ленина Вятскополянского района, а с 1979г. главным бухгалтером.

В феврале 1995г. возглавила ООО «Согласие» Вятскополянского района.

В 2001г. – ООО «Согласие-2».

В 2009- 2013 гг. ООО «СХП Куршино».

Общий трудовой стаж более 37лет

За время работы Галины Анатольевны в хозяйстве была приобретена новая техника, улучшалась кормовая база, увеличилось производство молока и мяса.

В 2010г., в период засухи, благодаря стараниям Галины Анатольевны, хозяйство в полном объеме заготовило и закупило грубые корма, семена и зернофураж, что позволило не только сохранить поголовье крупного рогатого скота, но и увеличить его.

В 2011г. сельхозпредприятие «Куршино» первым в районе закончило уборку урожая зерновых культур, в полном объеме заготовило грубые и сочные корма.

Все достижения коллектива сельхозпредприятия «Куршино» — это результат умелого руководства в лице Галины Анатольевны, применявшей новые методы работы, творчество, поиск и внедрение ресурсосберегающих технологий в растениеводстве, требовательность к подчиненным и прежде всего к себе.

А в осневе всей деятельности лежит анализ работы не только своей организации, но и всего агропромышленного комплекса Вятскополянского района, т.к. болит душа у Галины Анатольевны не только за свое село, но и за весь район.

Галина Анатольевна своим трудом, активной жизненной позицией, умением творить добро, чутким отношением к окружающим людям снискала любовь и уважение не только односельчан, но и всех жителей Вятскополянского района.

Г.А. Куропаткина неоднократно награждалась Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Правительства Кировской области, департамента сельского хозяйства Кировской области, главы Вятскополянского района и администрации Вятскополянского района, была награждена памятным знаком «80 лет Кировской области», был вручен приз «Золотой фонд Вятскополянского района».

24 сентября 2014 года Куропаткиной Г.А. присвоено звание «Почетный гражданин Вятскополянского района».