Цитата недели: «Библиотеки — это сокровищницы всех богатств человеческого духа»  Лейбниц

«

»

«Кто оказал благодеяние, должен молчать; рассказывать о нем должен тот, кто его получил» (Сенека)

Дарители – это люди с особым свойством души, это щедрость, это бескорыстие. Нам хочется от всей души поблагодарить всех наших дарителей и сказать им самое искреннее сердечное «спасибо!» за их бесценные дары, за щедрость души и доброту сердца.

Несмотря на стремительное развитие Интернета и литературное изобилие, царящее на полках книжных магазинов, люди не перестали ходить в библиотеки. Интересы у всех разные. Не меняются они со временем, пожалуй, лишь у людей пожилого возраста. Пенсионеры, самые преданные читатели, как и прежде, отдают предпочтение произведениям классиков. Молодежь и люди среднего возраста классикой интересуются меньше, делая выбор в пользу Д. Донцовой, Ю. Шиловой, В. Колычева, Т. Поляковой и т.д. Что касается детей и подростков, то здесь, несмотря на повышенный спрос на произведения, входящие в школьную программу, естественно, не обходится без сказок о похождениях заокеанского мага Гарри Поттера и детских детективов.

Но, к сожалению, фонды библиотеки пополняются с каждым годом все реже и реже, а тем более литературой на языках народов, проживающих в нашем многонациональном поселке Красная Поляна.

Часто бывает, что прочитанные книги грустно «скучают» и «стареют» на домашних полках. А ведь можно продлить им жизнь, подарив библиотеке. Очень похвально, что среди наших читателей есть такие люди, которые это понимают. Благодаря их бескорыстию наш фонд постоянно пополняется разнообразной и нужной литературой. Так книги обретают новый дом и новых читателей.

Сотрудники Краснополянской городской библиотеки-филиала выражают огромную благодарность и признательность за подаренные библиотеке книги: Камаевой И.Б., Ляминой О.В., Засыпкину В., Грек Г., Склеменок С.В., Хворостовой К., Нечаевой Л.В., Михайлову А., Фатхиевой А.М., Олейник Н.В., Бондаревой Т., отцу Андрею, настоятелю церкви «Нечаянная радость» и многим другим. Подаренные книги не только займут достойное место на книжных полках, но и подарят радость другим читателям — любителям современной литературы.

Но самое приятное, что дарителями являются не только читатели библиотеки, но и жители нашего района.

Администрация Краснополянского городского поселения обратилась с просьбой к председателю правления Региональной культурно-просветительной общественной организации татар Кировской области Фасхутдинову Р.Х.  о пополнении фонда Краснополянских библиотек литературой на татарском и русском языках. В 2017 году Краснополянские библиотеки пополнились новыми книгами.

В современном мире библиотека должна постоянно развиваться и удивлять всех посетителей. Создавать уют и комфорт в Краснополянской городской библиотеке помогают творческие люди, люди – в чьих руках рождаются самые настоящие чудеса. Живописные полотна местной художницы Филимоновой К.Д. и ростовые куклы Михалевой С.С. украшали наши мероприятия в течении года.

Ну и конечно нельзя оставить без внимания наших спонсоров и помощников: Сорокина А.М. и Миннемуллина Р.М.

Пусть эти солнечные люди живут в радости и здравии, пусть их жизнь будет благополучна и успешна, и чтобы они никогда не потеряли такие редкие в сегодняшней жизни качества как щедрость, бескорыстие и доброта.

А у нас в библиотеке останутся на память об этих людях их дары – книги, журналы, листая которые, мы будем вспоминать этих добрых людей и их богоугодные дела.

«Творить добро – нет большей радости.

Собою жертвовать спешить.

Не ради славы или сладостей,

А по велению души!»

Библиотекарь Краснополянской городской библиотеки-филиала МКУК «Вятскополянская РЦБС» Миннемуллина И.Г.