«Пока живы библиотеки, культура не погибнет» Д. Лихачев

«

»

Ночь искусств. Искусство объединяет

В седьмой раз состоялась ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Мероприятие приурочено ко Дню народного единства и прошло под девизом «Искусство объединяет». В библиотеках МКУК «Вятскополянская РЦБС» в рамках данной акции прошло 4 мероприятия, на которых присутствовало более 50 человек.

В Гремячевской СБФ состоялись «Театральные посиделки». Мероприятие началось с познавательного часа об истории театра, о театральных профессиях, о театрах Москвы, Кирова и Вятских Полян. Затем дети с огромным интересом приняли участие в викторине и конкурсах «Театральные загадки», «Говорящие животные», «Архитектурные сооружения», изобразили пантомимой заданную тему и приняли участие в мини-спектакле «Храбрый рыцарь». По окончании мероприятия все желающие насладились чашкой ароматного чая в «театральном кафе».

В Среднешунской СБФ собрались все желающие приобщиться к миру искусства, они окунулись в мир творчества и стали участниками мастер-класса по оригами, на котором все желающие получили навыки создания корзинок из газетных трубочек.

Библиотекарь Слудской СБФ провела информационный час «Васнецовские пейзажи». Она рассказала присутствующим о заслуженном деятеле искусств Российской Федерации Юрии Алексеевиче Васнецове, который приложил много стараний для издания сборников русских народных сказок, песенок, загадок для детей. Посетители познакомились с выставкой пейзажей художника, и в завершение мероприятия поучаствовали в викторине по иллюстрациям из детских книг.

Библиотекарь Чекашевской СБФ совместно с работниками дома культуры провела для детей час информации «Мастера и промыслы Вятки», на котором рассказала о истории зарождения народных промыслов Вятки. Затем ребята прочитали стихи, отгадали загадки и поучаствовали в мастер-классе по раскрашиванию дымковской игрушки. В заключение мероприятия присутствующие познакомились с книжной выставкой «Чудеса народных промыслов».