«Пока живы библиотеки, культура не погибнет» Д. Лихачев

«

»

Самый читающий класс

«…Читайте, девчонки!
Читайте, мальчишки!
Плохому не учат
Любимые книжки!…»

 (Н. Пикулева)

Значение книг для ребенка очень велико. Книга – это вневременной и ультрасовременный гаджет для прокачки мозга. Именно так можно определить ценность книги для современного ребенка, который с первых дней жизни имеет дело с цифровыми технологиями. Несмотря на их стремительное развитие, книга никогда не утратит своей ценности, поскольку это единственный стимулятор фантазии и воображения, источник знаний и красивых эмоций.

Одной из главных задач детской библиотеки является развитие и поддержка чтения. Для ознакомления с новинками и привлечения большего количества читателей, в Краснополянской детской библиотеке-филиале при поддержке классных руководителей с 1 декабря 2019 года по 1 апреля 2020 года был объявлен конкурс среди начальных классов Краснополянского лицея «Самый читающий класс».

По условиям конкурса все ученики класса должны были быть читателями детской библиотеки; дети за данный период должны были прочитать как можно больше книг о Великой Отечественной войне и других.

В май текущего года были подведены итоги конкурса. Самым читающим классом признан 2Б класс (классный руководитель – Гурьянова Галина Викторовна), 2 место занял 3А класс (классный руководитель – Медведева Светлана Васильевна), 3 место – 2А класс (классный руководитель – Ягфарова Залия Кавировна).

В номинации «Самый активный читатель» 1 место заняла Гильманова Динара, ученица 3 «А» класса, прочитавшая 176 книг, 2 место – Кособенина Анна, ученица 2 «Б» класса, 3 место – Яруллина Элина, ученица 2 «Б» класса.

Все победители получат призы.

Надеемся, что ребята никогда не перестанут читать, а пойдут вместе с книгой по жизни. Ведь именно за читающими, грамотными детьми – будущее России!

А.Н. Карамова, библиотекарь Краснополянской детской библиотеки-филиала