«

22 июня – День памяти и скорби

В истории Отечества 22 июня 1941 года – одна из самых трагических дат, которая навсегда останется в народной памяти как великая и трагическая веха нашей истории, свидетельство мужества и стойкости россиян.
Отстаивая независимость Родины, воины и труженики тыла явили миру небывалый героизм, мужество, отвагу и самоотверженность. В день памяти и скорби мы отдаем дань любви, признательности и уважения фронтовикам, труженикам тыла, матерям и вдовам, всем тем, кто приближал День Победы. Их боевые и трудовые подвиги внесены в летопись побед нашего Отечества и навсегда останутся в памяти благодарных потомков.
К Дню памяти и скорби библиотеки МКУК «Вятскополянская РЦБС» подготовили 6 онлайн-мероприятий.
Вятскополянская районная библиотека предложила к просмотру видеоролик «Маршалы Кировчане в Великой Отечественной войне», где зрителю были представлены книги: «Маршал Конев» Петра Ефимовича Козлова – кандидата исторических наук, участника и исследователя Великой Отечественной войны; «Маршал Говоров» Николая Александровича Горева и Петра Ефимовича Козлова; «Главный Маршал авиации Вершинин» Петра Ефимовича Козлова.

Библиотекари Сосновской ДБФ предложили детям прослушать отрывки глав из повести Елены Ильиной «Четвертая высота».

Библиотекарь Омгинской СБФ подготовила видео-презентацию об участниках ВОв, жителях Омгинского сельского поселения, а также в исполнении читательницы библиотеки прозвучало стихотворение Николая Мерцалова «Мать солдата».

 

Библиотекарь Гремячевской СБФ совместно с работниками ДК подготовили онлайн-викторину «Давайте люди никогда об этом не забудем!», посвященную Великой Отечественной войне, где прозвучали следующие вопросы: Дата начала ВОв? Как назывался план вторжения в СССР? Чей голос звучал по радио оповещая о начале войны? и другие вопросы.

Библиотекари Краснополянской ГБФ подготовили видеоролик, в котором подростки прочитали стихотворение Миклая Казакова «Началась война».

 

Библиотекари Сосновской ГБФ №1 подготовили для зрителей информационный ролик «День памяти».

 

В память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны библиотекари МКУК «Вятскополянская РЦБС» приняли участие во всероссийской онлайн-акции «Свеча Памяти 2020» и зажгли маленькую частицу Вечного огня.
Никто не забыт, ничто не забыто!